12 Июля 2018
Видеоролик о ППЦБ-32 ГРАЗ
Поделиться

Грабовский автомобильный завод (ГРАЗ) представляет новую модель четырехосного битумовоза ППЦБ-32 (91323А-0000010), предназначенного для эксплуатации в соответствии с нормативными требованиями по нагрузкам на дорожное полотно в составе автопоезда с двухосным тягачом.
В основу новой разработки была взята максимальная масса автопоезда в 44 тонны при сумме осей автопоезда -  6 осей.

Новая модель полуприцепа-цистерны способна перевозить 26,5 тонн битума с двухосным тягачом, не превышая разрешенные нагрузки на дорожное полотно. Аналогичная сцепка с трехосным полуприцепом может перевозить не более 25 тонн.

Цистерна может быть наполнена с запасом грузом любой, даже минимальной плотности, благодаря полезному объему в 32000 литров.

Данный объем и низкая снаряженная позволяют перевозить темные нефтепродукты без превышения нагрузки на оси тележки и оси тягача колесной формулой 4*2. 

Одним из весомых преимуществ выпущенного автопоезда также является более низкая стоимость, чем у аналога с трехосным тягачом и трехосным полуприцепом.

Вся продукция ГРАЗ рассчитана на долгую бесперебойную эксплуатацию.

Конструктив битумовоза так же выполнен в соответствии с этим требованием:

·         сохранность температуры перевозимого продукта обеспечивается за счет фольгированной теплоизоляции толщиной 150 миллиметров. Специальное крепление матов из минеральной ваты оберегает теплоизоляцию от осыпания. Применяемая технология позволяет эксплуатировать битумовоз без существенных потерь температуры груза длительное время.

·         две из четырех осей подкатной тележки – подъемные, что увеличивает срок службы резины автопоезда.

·         в средней части битумовоза имеется крепление для двух запасных колес для минимизации простоев техники на дороге в случае выхода из строя ошиновки.

Полуприцеп-цистерны для темных продуктов марки ГРАЗ обладают качественными эксплуатационными преимуществами:

·         Алюминиевая лестница имеет противоскользящее покрытие. Для удобства подъема лестница комплектуется дополнительными поручнями.

·         Алюминиевый поручень поднимается при работе на верхней площадке обслуживания. Поручень предохраняет от падения одновременно с трех сторон.

·         Верхний трап выполнен из алюминиевого листа, имеющего противоскользящую пробивку. Трап позволяет подойти к заливному люку с любой стороны.

·         Слив из короба осуществляется через рукава, перекрываемые краном, что препятствуют случайному проливу.

·         Сверху, в закрываемой крышкой коробе, находится заливная горловина. Подобное расположение горловины в коробе снижает теплопотери.

Люк горловины плотно запирается на шесть барашков.

Внутри цистерны расположен угольник, отмеряющий обозначенную в калибровочном паспорте емкость цистерны. В случае перевозки клиентом грузов с разной плотностью для соответствия нормативным нагрузкам в цистерне могут устанавливаться два угольника.

Донный клапан расположен под теплоизоляцией. Отпирание Донного клапана производится при помощи колеса, вынесенного справа.

Так же трубопровод имеет запорный кран и быстроразъемное соединение для подсоединения рукава.

Сливной рукав расположен в металлическом, отпираемым сверху коробе, что существенного облегчает укладку даже горячего рукава. Сливная коммуникация расположена в закрытом ящике. Это предохраняет ее от загрязнения и теплопотерь.

Кроме элементов слива налива, топливозаправщик оснащен элементами обвязки. Это огнетушители в пластиковых пеналах, ящик для песка.

Для определения температуры перевозимого продукта на цистерне установлен термометр.

Для ускорения слива битумовоз может оснащаться насосом. Повышение температуры сливаемого продукта на цистерне может быть установлен подогрев.

Возможно исполнение битумовоза с подогревом и насосом одновременно.

В качестве облицовки может быть использована полированная нержавеющая сталь. Это не только оберегает цистерну от наседания грязи, но и позволяет снизить теплопотери.

 

Смотрите, комментируйте и присоединяйтесь к нам на канале YouTube:

https://youtu.be/Kd9vwE7fUXo

Добавлено в сравнение: Топливозаправщик АТЗ 36135-0000011