12 Октября 2017
Новые топливозаправщики ГРАЗ с адаптацией для суровых условий эксплуатации
Поделиться

Грабовский автомобильный завод разработал новую модель бензовоза (АТЗ 56167-0000010), рассчитанную для работы в условиях бездорожья в регионах с экстремально низкими температурами.

Базой для данного заправщика стало популярное полноприводное шасси КАМАЗ, подготовленное для транспортировки опасных грузов по требованиям российского законодательства. Цистерна АТЗ вмещает 12 000 литров дизельного топлива плотностью 0,86 т/м3, что является максимально возможным объемом для шасси данного типа.

Бесперебойную работу заправщика обеспечивают простые и понятные рядовому потребителю решения:

1.       Отсутствие элементов быстро выходящих из строя в минусовую температуру:

IMG_3486.JPG

Установлены донные клапаны с механическим отпиранием



DSC01856.JPG
Пеналы рукавов и крылья выполнены из металла



IMG_3473.JPG
Газовый упор технологического ящика заменен на металлический

2.       Верхний трап находится вне экологического короба и выполнен из вертикально скрепленных крест-накрест металлических полос. Экологический короб имеет невысокий бортик, что гарантирует отсутствие скапливания снега в верхней части цистерны

DSC01866.JPG

3.       Подъемный задний бампер обеспечивает беспрепятственную езду по бездорожью

IMG_3495.JPG

4.       Ящик выдачи топлива оснащен мощным фонарем для более удобной работы в условиях темных полярных ночей

IMG_3476.JPG

Специально для этой модели использовано болтовое крепление ложемента к раме шасси. Это дополнительно гарантирует необходимую для внедорожной езды прочность. Кроме того, ложемент изготовлен таким образом, что цистерна всегда имеет наклон вперед. Это решение в совокупности с привариваемой в месте крепления донного клапана емкости сбора продукта обеспечивает полный слив топлива.

Для покупателей из Поволжья, Центрально-Черноземной и Южной части России разработано базовое исполнение: с пневматическим управлением донными клапанами, пластиковыми пеналами и крыльями. Топливозаправщик рассчитан на эксплуатацию в условиях бездорожья в регионах с умеренными климатическими условиями.

Покупатели, заправляющие автотехнику в регионах Севера, Сибири и Дальнего Востока по достоинству оценят доработки, выполненные для эксплуатации в холодных условиях (комплектация подробно описана выше). Сочетание простоты и надежности позволяет работать не только на бездорожье, но и при низких температурах.

Для более подробной информации обращайтесь к менеджерам http://graz.ru/contacts/offices/

 

Фотографии
Добавлено в сравнение: Топливозаправщик АТЗ 36135-0000011