АО «Завод ГРАЗ»
Один из крупнейших в России заводов по производству бензовозной спецавтотехники
Отдел продаж:
8 800 550-96-81
8 (831) 417-93-90
Мобильная версия сайта находится в разработке.
Для просмотра сайта, пожалуйста, откройте его на настольном компьютере.
20 Августа 2014
Новый полуприцеп-цистерна производства завода "ГРАЗ" был представлен в ходе автопробега по четырем российским городам (журнал "Юг Спецтехника. Прогресс технологий" №62 2014)
Поделиться

Новый полуприцеп-цистерна производства завода «ГРАЗ» был представлен в ходе автопробега по четырем российским городам.

 

Завод ГРАЗ представил новинку – алюминиевую цистерну–полуприцеп ППЦА с возможностью транспортировки максимального объема полезного груза в рамках допустимых правительством РФ нагрузок на оси и полную массу.

Для демонстрации возможностей новой техники производитель провел автопробег  по четырем российским городам – Самаре, Набережным Челам, Уфе и Челябинску. В ходе этой акции потребители – а это, прежде всего, представители предприятий, эксплуатирующих топливозаправочную технику, смогли увидеть и протестировать новую модель алюминиевого полуприцепа-цистерны. Участвовавшая в презентации модель имеет емкость 33,5м³; всего же в линейке ППЦА шесть моделей объемом от 32 м³ до 40 м³.

Особенность новой машины в том, что с ее помощью перевозчик может транспортировать максимальный полезный объем топлива и при этом успешно проходить весовой контроль. Это стало возможным благодаря новому конструктиву, а именно – за счет общего снижения массы техники и количества сварных швов. А кроме того – благодаря появившейся возможности заполнять отсеки цистерны топливом различной плотности или не заполнять один отсек вовсе. К слову, похожая практика перевозки опасных грузов сегодня широко распространена в европейских странах.

Среди прочих  технологических новшеств, нашедши воплощение в конструкции цистерны-полуприцепа ППЦА, стоит отметить возможность производства подобной техники без горловин, сниженную общую массу спецнадстройки, возможность  эксплуатации с тягачами с различными типами седельно-сцепных устройств, установку напорно-всасывающих рукавов длиной до 9 м и значительное сокращение сварных швов, а так же использование 5 мм алюминия европейских производителей с повышенной сопротивляемостью к трещинообразованию.

Очередная модель ППЦА объемом 32 м³ будет презентована в рамках выставки «Автокомплекс 2014» в Москве, которая пройдет в последних числах октября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.


Добавлено в сравнение: Топливозаправщик АТЗ 36135-0000011